注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中驿站

山不争高,自成峰!水因善下,而成海!

 
 
 

日志

 
 

上 海 行  

2008-11-05 20:55:09|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

            浦东夜色                       南京路步行街夜景

 大上海的大,由来已久,现在也仍然被公认是位居国内“大哥大”的地位。

 再次来到上海,有了和上次不一样的感受。南京路步行街的繁华,江滩边上的璀璨,东方明珠塔的华丽与周边气派的高楼大厦交相辉映,城隍庙琳琅满目的小饰品和特色小吃,徐家汇的热闹景象以及人民广场的喧嚣,各色小吃......一切都向人展示了大上海的独特魅力。

 上海人无论是小孩子到老大娘,好象都会说英语,甚至街头的小商贩都会时不时蹦几句英语出来,因为上海的外国人多嘛,到处都可见。上海话唧唧喳喳但是很温和,特别是女人细声细气的说起来;上海菜和小吃都偏清淡和甜味;虽然高楼大厦林立,但是空气清新,微风扑面而来,天气晴朗得碧蓝,就连飘着小雨的时候也是细细密密的缀在面上,不禁让我想起苏杭一带的水乡景象,小桥、流水、人家......一切让眼前的这个国际化的大都市充满着无限柔情蜜意,让我一刻间觉得,自己也变得温情又柔弱起来......

 晚上,又是别一番感受了!晚上去南京路步行街和外滩看夜景,观黄浦江,月亮迷蒙的挂在我们头上,看着沿江的灯火辉煌,想起电视里经常放的夜上海的镜头,感受着从古到今历史演变的痕迹......豪华的威斯汀大酒店、气派的钟楼、神秘的和平饭店......让人觉得恍若尘世中的天堂。遥望过去,灯火通明的写字楼一片片的连起来,把城市装点的异常繁华,可是就在这繁华背后,不知还有多少人在为生活奔波,加班加点的工作,而人们只看见了城市的繁华,又有多少人看到了生活的艰辛呢?有多少人明白浮华的背后掩饰了多少辛酸呢?江风温和的吹过,让人有些陶醉,眼光有些迷离,很希望时光暂时停留在这一刻,令人暂且不去想那些烦恼......霓虹闪耀,笙歌响起,远远望去灯红酒绿的城市,浮华盛世的景象,这是怎样的一个夜上海啊!!难怪人们说,来上海要晚上出去游逛。更何况还有爱人和老师相伴而行,更是别有一番情境。

          

          上海大剧院                     俯瞰上海国际会议中心 

 上海——一个贮存着几十年沧桑的城市,古老而典雅,让人不禁想起了她的历史!

 外滩——一个多么明亮而端庄的地方,但是,屈辱总还是在这里留下他的沧桑!

 金茂——中国的高楼,直耸入云!

 东方明珠——亚洲第一,世界第三!

 俯瞰,那条蜿蜒在浦东与浦西间的银带——黄浦江!

 黄浦江,你承载了多少上海人的梦想,亲自将他们带向远方,实现梦想! 上海啊上海,你经历了多少风霜,而你,依然像一个巨人,屹立在中国的东方!!

 别了,上海!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017