注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中驿站

山不争高,自成峰!水因善下,而成海!

 
 
 

日志

 
 

听,雪声  

2010-02-20 10:50:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雪和雨都是水的精灵,却有着不一样的性情。雨,每走一步都要不同凡响。芭蕉上的敲打,油纸伞下的脚步,雨声,让人听了有一种清凉的伤感。还是听雪吧。那是一群翩然起舞的蝴蝶,洁白的翅膀纷然下降,落在瓦片栖在草上,轻软软,细沙沙。

 一个静静的雪夜,我静静地坐着,看一场大雪如何从内心铺开,悄声细语地赶走嘈杂。白色的敲门声,很轻。

 走在雪地里,脚下发出干草折断一样的声响。雪落在树枝上,大地白茫茫一片真干净。雨天里行走,一身泥泞,怎么也诗意不起来。最细微的声音最有韧性,最能穿透厚重的时空。“大声疾呼”只是瞬间的轰鸣,如丝如缕的诉说却让人记得深刻。雪花轻得不能再轻,雪来的声音精细得不能再精细,淡雅而空灵。

 世上有许许多多这样的声音,蛰伏在喧嚣之外心灵之中。静静地听,我的心呀,听那世界的低语,这是它对你求爱的表示呀。这句话的主人是泰戈尔。

 倾听雪语吧。浅浅雪声,宛如脉脉细流鲜活着我们的血管。世上所有的喧嚣,将纷纷失去声音而寂然黯然。

 白雪,

 不忍将你踏于足底,担心玷污你洁白的身躯,使你失去洁净的名誉。

 不忍将你捧在手里,担心你瞬间消失,空留一片冰冷在心底。

 不忍破坏你在大地上静息,担心你失去睡姿的美丽,残缺变成伤痛的记忆。

 不忍看你被风吹起,担心你旅行太疲惫。不再给予生命最美的洗礼。

 不忍看你被阳光吮吸,担心你消失在风里,再也不能与你温情相依。

 白雪,一个很耐咀嚼的意象,一座挖掘不尽的矿藏。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017